アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと焼き麩のもずく酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏は酢のものがサッパリ美味しい。

材料(2人分)

きゅうり
1本
焼き麩
8g
味付もずく
1個(70g入り)
寿司酢
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄い輪切りし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る
  2. 2
    焼き麩はたっぷりの水につけて戻し、水気をきつめに絞る
  3. 3
    ボウルに1と2と寿司酢、もずくをタレごと入れて和える

おいしくなるコツ

焼き麩、きゅうりの水気はしっかり絞る。和えたらすぐに頂きましょう。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする