アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと梅と海苔佃煮の茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
しらす、紫蘇梅、海苔の佃煮の塩味と昆布だしの旨味でさらさらっといけます!

材料(1人分)

しらす
小さじ1.5
紫蘇梅(潰して)
小さじ1.5
海苔の佃煮
小さじ2
顆粒昆布だし
小さじ1/4
ミョウガ
1個
ご飯
茶碗1杯分
お湯
130ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガを小口切りにします。
  2. 2
    茶碗にご飯を盛り、顆粒昆布だしを振りかけ、海苔の佃煮、梅、しらすをのせます。
  3. 3
    2にお湯をかけ、1のミョウガをのせて出来上がりです。

きっかけ

お酒の後のしめに♪

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする