ひじきとカニカマの卵焼きドッグ レシピ・作り方

ひじきとカニカマの卵焼きドッグ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ひじきとカニカマを入れた甘めの卵焼きを挟みました。

材料(2人分)

  • ホットドッグ用パン(切り目入り) 2本
  • たまご 1個
  • 伊勢志摩ヒジキ(戻したもの) 10g
  • カニカマ 4本
  • ●さとう・しょうゆ 各小さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆辛子(チューブ) 2cm
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵をほぐし、ひじきと長さ1cmに切ったカニカマ、●を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 卵焼き用のフライパンに油をひき、1を流し入れる

    卵が固まってきたら、手前に4つ~5つ折りにする
  3. 3 2を縦半分に切る
  4. 4 パンの切り込みに☆を塗り、3を挟んで完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1330015682
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る