ごま風味❤かぼちゃとひじきコーンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりのひじきを食べよう♪

材料(3人分)

かぼちゃ
正味300g
伊勢志摩 伊勢ひじき(戻したもの)
30g
コーン
50g
☆マヨネーズ
大さじ2
☆すりごま
大さじ1
☆寿司酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは熱湯でさっと茹でザルにあげる
  2. 2
    かぼちゃは一口大に切り、レンジで柔らかくする
  3. 3
    ボウルに粗熱をとったかぼちゃと水気を絞ったひじき、コーン、☆を入れて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

ひじきはペーパーに包んでしっかり水気をきるとよいでしょう。

きっかけ

ヒジキレシピ

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする