ごま風味❤かぼちゃとひじきコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 正味300g
- 伊勢志摩 伊勢ひじき(戻したもの)
- 30g
- コーン
- 50g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆寿司酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ひじきは熱湯でさっと茹でザルにあげる
-
- 2
-
- かぼちゃは一口大に切り、レンジで柔らかくする
-
- 3
-
- ボウルに粗熱をとったかぼちゃと水気を絞ったひじき、コーン、☆を入れて混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
ひじきはペーパーに包んでしっかり水気をきるとよいでしょう。
きっかけ
ヒジキレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません