材料(3人分)
- 刻み昆布(乾燥)
- 1袋(17g入り)
- 伊勢志摩 伊勢ひじき(乾燥)
- 10g
- がんもどき
- 小4個(100g)
- にんじん
- 50g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ・みりん・酒
- 各大さじ1.5
- ☆砂糖
- 小さじ2~
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 刻み昆布は袋の指示通りに戻し、水気を切る
ひじきはたっぷりの水に30分つけて戻し、ザルにあげ、さっと洗って水気を切る
-
- 2
-
- がんもどきは一口大に切る
人参は短冊切りにする
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油をひき、1と2と☆を入れ、蓋をし汁気が少なくなるまで弱火で25~30分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません