刻み昆布とひじきがんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
昆布とひじき、栄養たっぷりです。甘さは控えめなので、お好みで砂糖の量を増やしてね。

材料(3人分)

刻み昆布(乾燥)
1袋(17g入り)
伊勢志摩 伊勢ひじき(乾燥)
10g
がんもどき
小4個(100g)
にんじん
50g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ・みりん・酒
各大さじ1.5
☆砂糖
小さじ2~
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    刻み昆布は袋の指示通りに戻し、水気を切る

    ひじきはたっぷりの水に30分つけて戻し、ザルにあげ、さっと洗って水気を切る
  2. 2
    がんもどきは一口大に切る

    人参は短冊切りにする
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき、1と2と☆を入れ、蓋をし汁気が少なくなるまで弱火で25~30分煮る。

きっかけ

ひじきレシピ

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
切り昆布がんもどきひじき

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする