アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と長芋絹さやのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
長いもはレンジでチンしてホクホクに仕上げました。

材料(2~3人分)

阿蘇のあか牛・切り落とし
200g
長芋
200g
白菜キムチ
50g
絹さや
20g
●酒・しょうゆ
各大さじ1/2
●片栗粉
大さじ1
☆しょうゆ・みりん・酒
各小さじ2
☆さとう
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすく切り、●を揉み込む

    絹さやは筋をとって色よく茹で、斜めに半分に切る

    長いもは皮をむいて厚さ1.5cmの半月切りにし、500Wのレンジで3分チンする
  2. 2
    フライパンに油をひき、長芋を入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く

    いったん皿に取り出す
  3. 3
    牛肉を入れて焼き付けように炒める

    余分な油をペーパーで軽く拭き取る
  4. 4
    キムチと☆と長芋絹さやを加え、全体に味が馴染むまで炒める

おいしくなるコツ

牛肉は入れたらすぐに触らずに、表面がカリッとなるまで焼くと香ばしさも加わって美味しいです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り長芋

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする