材料(2~3人分)
- 阿蘇のあか牛・切り落とし
- 200g
- 長芋
- 200g
- 白菜キムチ
- 50g
- 絹さや
- 20g
- ●酒・しょうゆ
- 各大さじ1/2
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ☆しょうゆ・みりん・酒
- 各小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は食べやすく切り、●を揉み込む
絹さやは筋をとって色よく茹で、斜めに半分に切る
長いもは皮をむいて厚さ1.5cmの半月切りにし、500Wのレンジで3分チンする
-
- 2
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- フライパンに油をひき、長芋を入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く
いったん皿に取り出す
-
- 3
-
- 牛肉を入れて焼き付けように炒める
余分な油をペーパーで軽く拭き取る
-
- 4
-
- キムチと☆と長芋絹さやを加え、全体に味が馴染むまで炒める
おいしくなるコツ
牛肉は入れたらすぐに触らずに、表面がカリッとなるまで焼くと香ばしさも加わって美味しいです。
きっかけ
あるもので。
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