五目太巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
あるもので五種類入れました♪

材料(2人分)

ご飯(硬め)
400g
すし酢
50ml
紅鮭(切り身)
1/2
1個
砂糖
小さじ2
少々
椎茸うま煮(ID:1330015478)
4枚
小松菜
6本
めんつゆ
小さじ1
紅生姜
10g
焼き海苔
2枚
小さじ1

作り方

  1. 1
    ご飯にすし酢を加え混ぜておきます。
  2. 2
    紅鮭は焼いてほぐします。
  3. 3
    卵は砂糖と塩を加え良く混ぜて フライパンに油を敷いて四角に焼き、1㎝幅に切っておきます。
  4. 4
    小松菜は5㎝の長さに切ってから茹でてめんつゆを混ぜ、水気を切っておきます。
  5. 5
    椎茸のうま煮は細く切っておきます。
  6. 6
    海苔の上に1を200g分巻き終わりを2㎝残して広げ、その上に2,3,4,5と紅生姜をのせていき、手前から巻き、巻き終わりを下にして押さえ、8つに切って皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする