材料(2人分)
- ご飯(硬め)
- 400g
- すし酢
- 50ml
- 紅鮭(切り身)
- 1/2
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 椎茸うま煮(ID:1330015478)
- 4枚
- 小松菜
- 6本
- めんつゆ
- 小さじ1
- 紅生姜
- 10g
- 焼き海苔
- 2枚
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯にすし酢を加え混ぜておきます。
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- 2
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- 紅鮭は焼いてほぐします。
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- 3
-
- 卵は砂糖と塩を加え良く混ぜて フライパンに油を敷いて四角に焼き、1㎝幅に切っておきます。
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- 4
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- 小松菜は5㎝の長さに切ってから茹でてめんつゆを混ぜ、水気を切っておきます。
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- 5
-
- 椎茸のうま煮は細く切っておきます。
-
- 6
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- 海苔の上に1を200g分巻き終わりを2㎝残して広げ、その上に2,3,4,5と紅生姜をのせていき、手前から巻き、巻き終わりを下にして押さえ、8つに切って皿に盛りつけて出来上がりです。
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