アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの浅漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
漬けものが欲しい時に☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
1個
かぶの葉
30g
1g
粉末昆布だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを洗って皮を剥いて、半分に切り2~3ミリの厚さに切ります。葉も2~3ミリに切ります。
  2. 2
    ボールに1と塩を入れよくもんで、水を少し切ります。
  3. 3
    2に昆布だしを入れ良く混ぜ、器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

サッと出来るので。

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/25 09:17
昆布だしでとっても簡単でとっても美味しかったです!
noono♪
noono♪さん かぶは柔らかくておいしいですよね、つくったよレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする