材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- 豚肉
- 100gほど
- ピーマン
- 2こ
- ぶなしめじ
- 1ふさ
- カットトマト(コープの紙パックのものを使いました)
- 1パック(300g)
- コンソメ
- 1個
- 水(パスタを茹でる用)
- 1L
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でる水を鍋に入れ、沸騰させます。その間に、ピーマンを一口サイズに、ぶなしめじの下の部分を切っておきます。
-
- 2
-
- お湯が沸騰したら、パスタを茹でます。パスタは最後に具材と混ぜ合わせる時にも火を通すので、茹で時間は−1分で茹でてください。茹でたら、パスタを盛る皿に、一時的にパスタを移します。
-
- 3
-
- 水気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、中火で豚肉を炒め、豚肉の色が変わり始めたらピーマンを入れます。ピーマンが柔らかくなってきたらぶなしめじを炒めます。
-
- 4
-
- ぶなしめじがしなっとしたら、トマトソースを入れ、一煮立ちさせます。コンソメを入れ、味を調節してください。
-
- 5
-
- 最後にお皿に置いておいたパスタを入れ、具材と混ぜ合わせます。お皿に置いてるとパスタがくっついているはずなので、ソースに絡めながらほぐしてください。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト系パスタ
- 料理名
-
フライパン1つで、豚肉と野菜のトマトソースパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません