アプリで広告非表示を体験しよう

壬生菜と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
壬生菜がシャッキリ♪隠し味の寿司酢がポイントです。

材料(3人分)

壬生菜
250g
塩昆布
10g
小さじ2
寿司酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    壬生菜は4センチに切る
  2. 2
    ボウルに1と塩昆布、塩を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    ビニール袋に移し、寿司酢を入れ空気を抜くようにして口をしばり、冷蔵庫で1~2時間漬ける

きっかけ

壬生菜が安かった。

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする