激辛チョリソーとしめじのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
パスタにチョリソーの辛味が移って辛い~

材料(1人分)

パスタ
80g
激辛チョリソー
ロング1本
しめじ
50g
新玉ねぎ
40g
☆顆粒コンソメ
小さじ1/3
☆ケチャップ
大さじ2.5~3
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    激辛チョリソーは斜め薄切りにする

    新玉ねぎは薄切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける
  2. 2
    パスタは袋の指示よりも1分長く茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひき、1を入れ、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    パスタと☆を入れて炒め合わせる。

きっかけ

もらったチョリソー、そのままじゃ辛くて食べられない。薄く切って使ってみました。

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
ナポリタンしめじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする