激辛チョリソーとしめじのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 激辛チョリソー
- ロング1本
- しめじ
- 50g
- 新玉ねぎ
- 40g
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆ケチャップ
- 大さじ2.5~3
- ☆塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 激辛チョリソーは斜め薄切りにする
新玉ねぎは薄切りにする
しめじは石突きをとって小房にわける
-
- 2
-
- パスタは袋の指示よりも1分長く茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、1を入れ、柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- パスタと☆を入れて炒め合わせる。
きっかけ
もらったチョリソー、そのままじゃ辛くて食べられない。薄く切って使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません