浸す手間なし!10分で本格カフェ風フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふもふはむこさん
外はカリッ!中はとろ〜り本格的なカフェ風フレンチトーストです。余って硬くなってしまったバゲットを美味しくリメイクしました。見た目もとってもオシャレです♡

材料(2人分)

1個
砂糖
大さじ2
牛乳
100ml
マヨネーズ
小さじ1
ミニバゲット(フランスパン)
1/2本(90g)
バター
10g
(お好みで:トッピング用はちみつ)
10g

作り方

  1. 1
    卵・砂糖・牛乳・マヨネーズを平皿に入れて混ぜ、卵液を作ります。
    *マヨネーズを入れると中がふんわり仕上がります。
  2. 2
    斜めにカットしたミニバゲットを卵液に浸し、電子レンジ600W20秒で温めます。
    *急速にバゲットに卵液を染み込ませることができます。
  3. 3
    裏面に返してさらに電子レンジ600W20秒で温めます。
  4. 4
    フライパンにバターを溶かし、ジュワジュワしてきたらバゲットを入れて焼きます。
    *バターを完全に溶かしてジュワジュワさせることで外側がカリッと仕上がります。
  5. 5
    写真のように焦げ目が付いたら裏返し、裏面も同じように焼き上げます。

    お皿に盛りつけ、お好みではちみつをかければ完成です!♡

おいしくなるコツ

♡卵液にマヨネーズを入れることで、中川がふんわりやわらかく仕上がります。 ♡バゲットは熱でしっかり溶かしたバターで焼くことで、表面がカリッとした食感に仕上がります。

きっかけ

余って硬くなってしまったフランスパンをおいしくやわらかく食べたくて作りましたO(≧▽≦)O

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト カフェ風 朝食 おしゃれ
料理名
外はカリッ!中はとろ~り♡カフェ風フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

もふもふはむこさん 毎日作るお料理ならおいしく楽しく作りたい!がモットー。 簡単なおつまみレシピから本格的なお料理まで幅広くのせていきます。 少しでもみなさんのおいしい食卓に貢献できれば幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする