材料(1人分)
- ひやむぎ
- 100g
- からし菜
- 50g
- バナメイ海老
- 4尾
- 新玉ねぎ
- 50g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- からし菜は3~4センチに切る
海老は殻をむき、背中側に浅く切り込みを入れ背わたをとる
新玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- ひやむぎは半分の長さに折ってやや硬めに茹で、流水で洗って水気を切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、海老を入れ両面焼く。
火が通ったらいったん取り出す
-
- 4
-
- 新玉ねぎ、からし菜を入れ、しんなりするまで炒める
-
- 5
-
- ひやむぎと海老を戻し入れ、☆で調味する。
おいしくなるコツ
そうめんでも代用OK.
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません