アプリで広告非表示を体験しよう

からし菜と海老の炒めひやむぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
海老の香りが香ばしい。

材料(1人分)

ひやむぎ
100g
からし菜
50g
バナメイ海老
4尾
新玉ねぎ
50g
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    からし菜は3~4センチに切る

    海老は殻をむき、背中側に浅く切り込みを入れ背わたをとる

    新玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    ひやむぎは半分の長さに折ってやや硬めに茹で、流水で洗って水気を切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、海老を入れ両面焼く。
    火が通ったらいったん取り出す
  4. 4
    新玉ねぎ、からし菜を入れ、しんなりするまで炒める
  5. 5
    ひやむぎと海老を戻し入れ、☆で調味する。

おいしくなるコツ

そうめんでも代用OK.

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする