アプリで広告非表示を体験しよう

菜花と明太子のポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
菜花の苦味が大人の味です。苦いのが苦手な方は厳しいかも(;^ω^)

材料(3人分)

じゃがいも
3個(300g)
菜花
60g
明太子
小1腹
新玉ねぎ
40g
にんじん
30g
☆マヨネーズ
大さじ3.5
☆寿司酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのままレンジでチンして柔らかくし、皮を剥いて潰す
  2. 2
    銀杏切りにした人参は2分茹でる

    菜花は30~40秒茹で、冷水にとり水気を絞る
  3. 3
    菜花を3cmに切る

    新玉ねぎは薄切りにし、塩少々(分量外)で揉み、しんなりしたら塩を洗い流す。ペーパーで包んで水気を絞る
  4. 4
    粗熱をとったじゃがいもに、3と人参、薄皮を取り除いた明太子を入れ、☆の調味料で和える。

きっかけ

久しぶりにポテサラを。

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ菜の花明太子

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする