豚肉と小松菜の甘辛わさびトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ご飯じゃなくてパンでも美味しい。

材料(1人分)

食パン
1枚
豚切り落とし
50g
小松菜
40g
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆みりん
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆わさび(チューブ)
2センチ
マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて水気を切り、2cmに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒める

    豚に火が通ったら1と☆を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    トースターで色よく焼いた食パンにマヨネーズを塗り、2を乗せる。

きっかけ

ランチに。

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする