材料(3人分)
- 鶏手羽先
- 8尾
- がんもどき
- 大2個(160g)
- たけのこの水煮
- 130g
- 人参
- 1/2本(80g)
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ・みりん・料理酒
- 各大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1
- 大根の葉(茹でて小口に刻んだもの)
- 15g
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- がんもどきはさっと茹でて油抜きし、一口大に切る
たけのこは薄切りにし、さっと茹でて臭みを取る
人参は厚さ1cmの半月切りにする
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- 2
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- 鶏手羽先は関節のところでカットする
*先端はスープや味噌汁の出汁などに使ってください。
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- 3
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- フライパンに油をひき、手羽先を入れこんがり焼き色をつける
完全に火が通らなくてよい。
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- 4
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- 鍋に☆と1と3を入れ、蓋をし30分煮る
皿に盛りつけ、大根の葉を散らす