鶏手羽先とがんもどき竹の子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お出汁を吸ったがんもが美味しい。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏手羽先
8尾
がんもどき
大2個(160g)
たけのこの水煮
130g
人参
1/2本(80g)
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ・みりん・料理酒
各大さじ2
☆さとう
大さじ1
大根の葉(茹でて小口に刻んだもの)
15g
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    がんもどきはさっと茹でて油抜きし、一口大に切る

    たけのこは薄切りにし、さっと茹でて臭みを取る

    人参は厚さ1cmの半月切りにする
  2. 2
    鶏手羽先は関節のところでカットする

    *先端はスープや味噌汁の出汁などに使ってください。
  3. 3
    フライパンに油をひき、手羽先を入れこんがり焼き色をつける

    完全に火が通らなくてよい。
  4. 4
    鍋に☆と1と3を入れ、蓋をし30分煮る

    皿に盛りつけ、大根の葉を散らす

きっかけ

久しぶりに手羽先。

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/26 15:51
コトコト煮て手羽先ふんわり♡味の染みたがんもどきとたけのこがとっても美味しかったです♪
noono♪
noono♪さん、こんばんは♪気に入っていただけてよかったです(*^^*)素敵に作っていただき嬉しいお言葉ありがとうございました。レポ感謝です(^_-)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする