材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 塩サバ
- 20g
- 片栗粉
- 適量
- ☆しょうゆ・みりん
- 各小さじ2/3
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 焼き海苔
- 全型1/4枚
作り方
-
- 1
-
- サバは骨を抜いて薄く片栗粉をまぶす
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を入れて両面こんがりと焼き、☆を入れて汁気がなくなるまで煮絡める。
-
- 3
-
- ラップにご飯を包んで三角に握り、ラップを開いて周りに塩を振る
2をご飯の上に乗せ、もう一度ラップで包んで握る
ラップを外し、海苔で巻いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません