材料(1~2人分)
- ごはん
- 200g
- 寿司酢
- 大さじ1と1/3
- いなりの皮
- 4枚
- サバ
- 1切れ
- 玉ねぎのみじん切り
- 20g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆わさび(チューブ)
- 2cm
- 黒ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
- 2
-
- サバはグリルでこんがりと焼き、皮、骨を取り除き、身を細かくほぐす
-
- 3
-
- 玉ねぎのみじんぎりは水にさらして辛味を抜き、ペーパーで水気を拭き取る
上記に2のサバと☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- いなりの皮に1を詰め込み、3を乗せ黒ゴマを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません