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ヘルシー◆ココナッツオイルのスノーボールクッキー レシピ・作り方

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ちこmama55
アトピー持ちの娘でも食べられそうなヘルシーなおやつを作りたくて考えました。バターの代わりにココナッツオイルを使用し、黒ゴマきなこが入って栄養満点です。
みんながつくった数 1

材料(30-40個人分)

薄力粉
120g
砂糖
30g
アーモンドプードル
20g
黒ゴマきなこ(きなこのみでも可)
20g
ココナッツオイル
70g
粉糖
20-30g
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作り方

  1. 1
    粉糖以外の材料をボウルに混ぜる、ココナッツオイルが固い場合はレンジなどで柔らかくしてください。
  2. 2
    手順1の生地をティースプーンですくって、手のひらで丸めていく。
  3. 3
    170度で15分焼いていく。
  4. 4
    完全に冷めたら、袋の中に粉糖とクッキーを入れて、まんべんなく粉糖がクッキーに絡むまで混ぜ合わせる。
  5. 5
    完成です♪

おいしくなるコツ

焼いたクッキーは完全に冷めるまで粉糖をかけないでください。粉糖が溶けてしまいます。

きっかけ

アトピーの子でも食べられそうな身体にやさしいおやつを作りたかったのがきっかけです。

公開日:2016/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーきなこホワイトデーのクッキーバレンタインの焼き菓子その他のヘルシー食材
関連キーワード
ココナッツオイル ヘルシーおやつ スノーボールクッキー 黒ゴマきなこ
料理名
ヘルシー◆ココナッツオイルのスノーボールクッキー

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