アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
周りサクサク、中ふんわり柔らか♪

材料(3人分)

みやぎ銀ざけ
3切れ
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆しょうがの絞り汁
小さじ1
天ぷら粉
50g
80g
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭は骨を取り除き、一口大に切る
  2. 2
    1に☆を入れて30分漬け込む。
  3. 3
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、汁気を切った2を入れて、衣を絡める。

    中火の油でカラリと揚げる。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
天ぷら鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする