菜の花と豆腐の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
菜の花のほろ苦さがイイネ♡サッパリヘルシー♪

材料(2~3人分)

菜の花
150g
豆腐
150g
プチトマト
6個
かつおぶし
ミニパック1/3袋~
市販の和風ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    菜の花は柔らかく茹で、冷水にとって水気を絞り、4センチに切る
  2. 2
    1を皿に盛り、一口大に切った豆腐、プチトマト、かつおぶしを乗せる。

    ドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

値引き品の菜の花で、さっぱりサラダに。

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ絹ごし豆腐菜の花

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする