アボカドと海老オクラのカラフルサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アボカド
- 1個
- バナメイエビ
- 6尾
- 冷凍カットオクラ
- 30g
- コーン
- 30g
- プチトマト
- 大きめ3個
- レタス
- 2枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆市販の玉ねぎドレッシング
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆わさび
- 小さじ1/4~
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
- 2
- エビは背ワタをとって茹で、殻を剥く
オクラは解凍しておく
プチトマトは1/4に切る
レタスは食べやすい大きさに千切る
アボカドは種をとって皮をむき、一口大に切る
-
- 3
-
- 皿に2とコーンを盛りつけ、1をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません