もやしと春菊ツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
香りのいい春菊とシャキシャキもやしを旨みたっぷりのツナ缶で和えました。さっぱりと美味しい。

材料(3人分)

もやし
200g
春菊(葉のみ摘んだもの)
40g
ツナ缶
1缶
☆めんつゆ
大さじ2
☆ミツカン味ぽんマイルド
大さじ1
☆ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは1分半茹で、ザルにあげて、そのまま粗熱をとる

    春菊は食べやすい長さに切る
  2. 2
    ボウルに1と油を切ったツナ缶、☆を入れて混ぜ合わせる

    皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

春菊のシャキッと感を残したいので、食べる直前に調味料と和えましょう。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/12/15

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ春菊もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする