ししゃもフライ☆粒マスタードソース添え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ししゃも
- 12尾
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 玉ねぎのみじん切り
- 50g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
- ☆黒こしょう
- 少々
- ☆寿司酢
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ししゃもの水気を拭き取り、軽く塩こしょうを振る。
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- 2
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- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油でキツネ色になるまで揚げる
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- 3
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- 玉ねぎは塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く。
ペーパーに包み、水気を絞る
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- 4
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- 3に☆を入れて混ぜ合わせ、ししゃもフライに添える