アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと大根海老のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お安いもやしも海老が乗ると豪華になりますね。

材料(2~3人分)

もやし
100g
大根
100g
きゅうり
1/2本
バナメイ海老
6尾
コーン
50g
☆ミツカン味ぽんマイルド
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは1分半茹で、ザルにあげてそのまま冷ます

    海老は背ワタをとって茹で、殻を剥く
  2. 2
    大根、きゅうりは細切りにし、塩少々(分量外)を振って、しばらく置き、水気をぎゅっと絞る
  3. 3
    ボウルにもやし、大根、きゅうり、コーンを入れ、☆の調味料で和える

    皿に盛りつけ、海老を乗せる。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
和風のサラダもやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする