冷凍ポテトとベーコンコーンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍フライドポテト(皮付き)
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個(80g)
- コーン
- 50g
- ベーコン
- 40g
- ピーマン
- 大きめ1個
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆塩・黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする
ベーコンは1cm幅に切る
ピーマンは細切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、凍ったままのポテトを入れ、じっくり焼き、竹串がすっと刺さるようになったら、いったん取り出す。
-
- 3
-
- 油を足し、玉ねぎを入れて炒める
しんなりしたら、ベーコン、ピーマン、コーンを入れて、さらに炒める
-
- 4
-
- ポテトを戻し入れ、☆の調味料で味付けする。