市販の肉団子で☆かぼちゃと肉団子の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 市販の肉団子
- 280g(20個)
- かぼちゃ
- 300g
- ピーマン
- 2個
- ☆水
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 肉団子は袋の指示通りに温める
かぼちゃは種をとって2~3cm角に切る(肉団子と同じ位の大きさが良い)
ピーマンは種をとって一口大の乱切りにする
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- 2
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- かぼちゃは竹串がすっと刺さるまで素揚げする
ピーマンはさっと素揚げする
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- 3
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- ボウルに☆を混ぜ合わせる
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- 4
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- フライパンに3を入れ、プツプツ煮たってきたら、肉団子と2を入れて絡める。
出来上がりです。
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- 5
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- ニッポンハム
桜姫® お鍋が美味しい肉だんご
こちらを使いました。
きっかけ
肉団子が198円と安かったので、冷蔵庫に余ってたかぼちゃと組み合わせてみました。