材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 茄子(高知県産)
- 小1本
- 玉ねぎ
- 40g
- 豚切り落とし
- 60g
- にんじん
- 15g
- 水
- 150cc
- ☆カレールー(細かく刻む)
- 1カケラ
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子は5ミリ幅の半月に切り、水につけてアク抜きする
玉ねぎは薄切り。
人参は半月に切る
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒め、色が変わってきたら、人参、玉ねぎを入れてさらに炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、茄子を加えてさっと炒め、水を加える
蓋をし、全体が柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- ☆を入れ、トロミが出るまで煮る
袋の指示通りに茹でたパスタにかける。
おいしくなるコツ
子供が苦手な茄子。小さく切って柔らかく煮込み食べやすくしました。カレー味なのでお子様好みの味だと思います。
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません