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切り干し大根と桜海老のチヂミ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ポン酢やマヨネーズなど、お好みのタレでいただきます。

材料(2人分)

切り干し大根(乾燥)
20g
ニラ
20g
干し桜海老
5g
☆小麦粉
50g
☆片栗粉
10g
☆たまご
1個
☆だしの素
小さじ1/2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水に30分浸けて戻し、さっと茹で、水気を絞って細かく刻む

    ニラは2cmに切る
  2. 2
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1と桜海老を加えて混ぜる
  3. 3
    フライパンに油をひき、2の半量を入れ、両面こんがりと焼く。

    残りの種も同じように焼く

    食べやすい大きさに切って皿に盛る。

きっかけ

切り干し大根が茶色く変色してきたので、刻んで種に入れたら分からないかなと。

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
チヂミ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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