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ひじきと桜海老大葉の炒飯 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
大葉をたっぷり使いました。大葉の香り、大好き♡

材料(1人分)

ごはん
200g
伊勢志摩ひじき(戻したもの)
30g
干し桜海老
5g
大葉
5枚
たまご
1個
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆料理酒
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    大葉3枚は1センチ大に切る

    残り2枚は千切りにする
  2. 2
    ひじきは熱湯でさっと茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひいて熱し、溶き卵を流し入れる

    すぐに温かいご飯を投入し、パラパラになるまで炒める
  4. 4
    ひじき、干し桜海老を入れ☆の調味料で味付けする

    1センチ大に切った大葉を加え、さっと炒め合わせる

    皿に盛り、千切りにした大葉を乗せる

きっかけ

庭に大葉がたくさん生えてるので(少し固くなってきたけど)

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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