材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 伊勢志摩ひじき(戻したもの)
- 30g
- 干し桜海老
- 5g
- 大葉
- 5枚
- たまご
- 1個
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大葉3枚は1センチ大に切る
残り2枚は千切りにする
-
- 2
-
- ひじきは熱湯でさっと茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて熱し、溶き卵を流し入れる
すぐに温かいご飯を投入し、パラパラになるまで炒める
-
- 4
-
- ひじき、干し桜海老を入れ☆の調味料で味付けする
1センチ大に切った大葉を加え、さっと炒め合わせる
皿に盛り、千切りにした大葉を乗せる
きっかけ
庭に大葉がたくさん生えてるので(少し固くなってきたけど)
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