キャベツとワカメしめじのコンソメ卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 80g
- カットわかめ
- 2g
- しめじ
- 40g
- たまご
- 1個
- 水
- 3カップ
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ☆塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは2cm大に切る
しめじは石突きをとって小房にわける
-
- 2
-
- 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- ワカメと☆を入れ、わかめが戻ったら、溶き卵を回し入れる
卵がふんわり浮いてきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は熱いところに入れる。入れたら固まるまでかき混ぜない。
きっかけ
たまにはコンソメスープ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません