材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- まぐろ(刺身の残り)
- 100g
- トマト
- 小1個(120g)
- 玉ねぎ
- 50g
- ☆水
- 100cc
- ☆ケチャップ
- 大さじ1.5
- ☆ウスターソース
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 2cm
- ☆塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- まぐろは1.5~2cm角に切り、さっと湯通しする
-
- 2
-
- 玉ねぎは粗みじん切りにする
トマトは1センチ角に切る
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを入れ、透明になるまで炒めたら、トマトと☆を加える
-
- 4
-
- 煮立ってきたら1を加え、少し濃度が出るまで煮詰める
-
- 5
-
- 袋の指示通り茹でたパスタを加えて絡める
皿に盛り、1センチ大に切った大葉を散らす
おいしくなるコツ
マグロはさっと湯通しすると臭みが消えて食べやすいです
トマトの皮が残るので、気になる方は湯剥きしてから使うとよいでしょう。
きっかけ
トマトがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません