さつまいもとひじきカニカマのサラダトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
食物繊維たっぷりのサツマイモとひじきを合わせてみました。

材料(1人分)

食パン
1枚
さつまいも
40g
ひじき(戻したもの)
20g
かにかま
2本
☆マヨネーズ
小さじ2
☆ワサビ(チューブ)
1.5センチ~
☆塩
ほんの少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは1センチ幅の輪切りにし、水にさらしアク抜きする

    柔らかく茹で、1センチ角に切る
  2. 2
    ボウルに1、ひじき、5ミリ巾に切ったカニカマ、☆を入れて混ぜる

    トースターでこんがり焼いた食パンに乗せる

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/08/15

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする