ブロッコリーの肉巻きマスタードマヨフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚しょうが焼き用肉
- 9枚
- 塩・こしょう・ガーリックパウダー
- 各少々
- 粒マスタード
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ブロッコリー
- 150g
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房にわけて、やや硬めに茹でる
-
- 2
-
- 豚肉を広げ、塩・こしょう、ガーリックパウダーを振る
粒マスタード、マヨネーズを薄く塗る
*粒マスタード、マヨネーズは1枚につき、それぞれ小さじ1/2ずつ塗ります
-
- 3
-
- ブロッコリーを乗せてきつく巻いていく
*ブロッコリーがなるべく見えないように包むとよい。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません