アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの肉巻きマスタードマヨフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ブロッコリーをお肉でマキマキ。ボリュームたっぷり、食べ応え満点

材料(3~4人分)

豚しょうが焼き用肉
9枚
塩・こしょう・ガーリックパウダー
各少々
粒マスタード
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ1.5
ブロッコリー
150g
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて、やや硬めに茹でる
  2. 2
    豚肉を広げ、塩・こしょう、ガーリックパウダーを振る

    粒マスタード、マヨネーズを薄く塗る

    *粒マスタード、マヨネーズは1枚につき、それぞれ小さじ1/2ずつ塗ります
  3. 3
    ブロッコリーを乗せてきつく巻いていく

    *ブロッコリーがなるべく見えないように包むとよい。

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

思いつきです。

公開日:2015/08/08

関連情報

カテゴリ
フライブロッコリー豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする