アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と人参つる菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
柔らか茄子が美味しいです。つる菜は自家製です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

茄子
1本
にんじん
40g
つる菜
40g
3カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は皮目を縞目にむき、5ミリ幅の半月に切り、水にさらしアク抜きする

    人参は厚さ3ミリ程度の半月に切る

    つる菜は2cmに切る
  2. 2
    鍋に水と茄子、人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    つる菜を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝食に。

公開日:2015/07/14

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/03 17:05
こんにちは♪ あ~!人参がなかった...ごめんね!つる菜自家製!おぅ~!うちはつる菜も茄子も農家の親戚んちで収穫してきた(笑)めっちゃ美味しかった~♥
おっぱっぴー★
こんばんは!私も農家の親戚が欲しいヨ~!野菜は頂くのが一番(^_-)気に入っていただけたようでよかったです。いつも素敵なレポありがとうございます(^人^)感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする