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小松菜とさつまいものゴマ風味サラダトースト レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
食物繊維たっぷりのサツマイモ。朝食にいかが?

材料(1人分)

食パン
1枚
さつまいも
60g
小松菜
20g
☆マヨネーズ
小さじ2
☆練り辛子(チューブ)
1センチ
☆すりごま
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    さつまいもは厚さ1センチの輪切りにし、水にさらしアク抜きする
    柔らかく茹で、1センチ角に切る


    小松菜は柔らかく茹でて冷水にとり、水気を絞って長さ1センチに切る
  2. 2
    さつまいもの粗熱がとれたら、小松菜と☆を入れて和える

    トースターで色よく焼いた食パンに乗せる。

きっかけ

朝食レシピ

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
食パンさつまいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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