アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとウインナー、ピーマンのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘いかぼちゃに塩気のあるウインナーのバランスがいいです。ピーマンの苦味もアクセントに。

材料(1人分)

食パン
1枚
かぼちゃ
80g
ウインナー
2本
ピーマン
小1/2個
黒こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種をとったかぼちゃはレンジで柔らかくし、粗めに潰す

    ウインナーは斜め薄切りにし、熱湯で30秒茹でる

    ピーマンは薄い輪切りにする
  2. 2
    食パンにかぼちゃ、ウインナー、ピーマンの順に乗せ、黒胡椒を振り、マヨネーズをかける

    パンに焼き色がつくまでトースターで焼く。

おいしくなるコツ

かぼちゃは今回皮が硬かったので取り除きました。ガリガリすると美味しくないので。

きっかけ

朝ごはんレシピ

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする