コーンとオクラ人参のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
オクラのヌルヌル感が面白い食感です。

材料(1人分)

お好み焼き粉
50g
60cc
たまご
1/2個
コーン
40g
冷凍カットおくら
40g
にんじん
20g
揚げ玉
5g
サラダ油
適量
中濃ソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにお好み粉と水、卵を入れて混ぜ合わせる

    千切りにした人参とカットオクラ、コーン、揚げ玉を加えて混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、1を流し入れ、平らにならす

    両面こんがりと焼いて皿に盛り、ソース、マヨネーズの順にかける

きっかけ

余り物を入れてみました。

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする