かぶと春菊ツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ツナの旨みと油がポイントです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぶ
大1個(250g)
春菊
40g
ツナ缶
1缶
☆めんつゆ
小さじ2
☆酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    春菊は葉のみを摘み取り、食べやすい長さに切る

    カブは皮を剥き、薄い銀杏切りにする
  2. 2
    カブに塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る
  3. 3
    ボウルに春菊、かぶ、油を軽く切ったツナ缶を入れ、☆の調味料で和える

おいしくなるコツ

ツナ缶の油はギトギトにならない程度に利用して。

きっかけ

かぶを買ったので、家にあるものと合わせてみました。

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ春菊かぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする