アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね天ぷら☆甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏むね肉がふんわり柔らか。甘酢あんも美味しいです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
●酒
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●こしょう
少々
天ぷら粉
70g
100cc
揚げ油
適量
☆酢
大さじ3
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
大さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1
☆水
大さじ1
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、●の調味料を揉み込み、10分おく。

    天ぷら粉に水を混ぜ合わせた衣にくぐらせ、180度の油で3分揚げる
  2. 2
    ☆を煮立たせ、水溶き片栗粉を加え、トロミが出るまで加熱する

    1を皿に盛り、上記の甘酢あんをかける

きっかけ

鶏天が食べたくて。

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
天ぷら鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする