材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ●酒
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●こしょう
- 少々
- 天ぷら粉
- 70g
- 水
- 100cc
- 揚げ油
- 適量
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は一口大に切り、●の調味料を揉み込み、10分おく。
天ぷら粉に水を混ぜ合わせた衣にくぐらせ、180度の油で3分揚げる
-
- 2
-
- ☆を煮立たせ、水溶き片栗粉を加え、トロミが出るまで加熱する
1を皿に盛り、上記の甘酢あんをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません