ツナと枝豆塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ツナ缶と塩昆布の旨みがたっぷり。枝豆のプチプチ食感も楽しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
100g
ツナ缶(油をきったもの)
大さじ1
冷凍塩茹で枝豆
可食部12粒
塩昆布
3g
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    温かいご飯にツナ缶、解凍した枝豆、塩昆布、炒りゴマを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    ラップに包んで三角に握る

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/23 21:48
美味しく出来ました♪
hottyoi
mizuhottyoiさん、こんばんは!お口に合ったようでよかったです♪綺麗に作ってくださりレポありがとうございました(^人^)感謝♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする