材料(2人分)
- むきえび
- 100g
- わかめ
- 60g
- レタス
- 2枚
- トマト大
- 1/2個
- マヨネーズ またはドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- むきえびは背ワタを取って、さっとゆでる。
わかめは水につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
レタスは一口大に切って、水につける。
トマトは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- レタス、わかめ、えび、トマトの順に盛り付け、
マヨネーズまたは、お好みでドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
むきえびのゆで過ぎに注意しましょう。
きっかけ
いつもと変わったサラダが食べたいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズ、ドレッシングはお好みで、楽しめます。