材料(1人分)
- オオタニワタリの新芽
- 4つ
- サラダ油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 塩(アク抜き用)
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- オオタニワタリの新芽を洗います
-
- 2
-
- (アク抜き1)
鍋にお湯を沸かして、塩を入れ、2~3分茹でます
-
- 3
-
- (アク抜き2)
茹でて芯の部分が柔らかくなったら、冷水にさらします
-
- 4
- 水気をとって、食べやすい大きさに切ります
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を熱して、オオタニワタリを入れて炒めます
-
- 6
-
- 塩コショウをふって、味を調えたら出来上がり
おいしくなるコツ
アク抜きをしっかりやること
きっかけ
庭にオオタニワタリが生えていたので 初めて挑戦してみました
関連情報
- カテゴリ
-
その他の食材
- 料理名
-
オオタニワタリの新芽の炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません