アプリで広告非表示を体験しよう

春雨とウインナーのオイスター卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ちょっと変わった春雨炒めです。

材料(2~3人分)

緑豆春雨
50g
ウインナー
5本
たまご
2個
●さとう
小さじ1/2
●塩
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆塩・こしょう
少々
☆ガーリックパウダー
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は袋の指示に従って戻し、食べやすい長さに切る

    ウインナーは斜め薄切りにする
  2. 2
    卵に●を入れて混ぜ合わせる

    熱したフライパンに油をひき、上記の卵液を流し入れ、クルクルかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3
    油を少し足し、ウインナーを1分ぐらい炒め、しっかり水気を切った春雨を加える
  4. 4
    ☆の調味料で味付けし、2の卵を戻し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
春雨ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする