サバフライ❤きゅうりのキューちゃん入りタルタル添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生サバ(3枚おろし済み)
- 1尾分
- 塩・こしょう・ガーリックパウダー
- 各少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎのみじん切り
- 40g
- きゅうりのキューちゃん
- 20g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆寿司酢
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ゆで卵は黄身と白身にわけ、白身はみじん切り、黄身は細かく潰す
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- 2
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- 玉ねぎは塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く
ペーパーに包んで水気を絞り、1に入れる
☆とみじん切りにしたきゅうりのキューちゃんを加えて混ぜ合わせる
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- 3
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- サバは骨を取り除き、食べやすい大きさに切り、塩こしょう、ガーリックパウダーを振る
-
- 4
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- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる
皿に盛り、キューちゃん入りのタルタルソースをかける
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- 5
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- きゅうりのキューちゃん
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