きゅうりのキューちゃん&かき菜の和風ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
キューちゃんはマヨネーズによく合います。

材料(3人分)

じゃがいも
2個(300g)
かき菜
50g
きゅうりのキューちゃん
30g
カニカマ
5本
☆マヨネーズ
大さじ2.5
☆寿司酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりのキューちゃん。
  2. 2
    じゃがいもはレンジで柔らかくし、皮をむいて潰す
  3. 3
    カニカマは3等分に切る

    かき菜は1分茹で、水にとって水気を絞り、2cmに切る

    きゅうりのキューちゃんは粗みじん切りにし、水気を絞る
  4. 4
    粗熱をとった2に、3と☆を入れて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、かき菜、キューちゃんは、水気をよく絞って入れる。 かき菜は菜の花などで代用してもよいです。

きっかけ

キューちゃんレシピ

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする