きゅうりのキューちゃん&かき菜の和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個(300g)
- かき菜
- 50g
- きゅうりのキューちゃん
- 30g
- カニカマ
- 5本
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2.5
- ☆寿司酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりのキューちゃん。
-
- 2
-
- じゃがいもはレンジで柔らかくし、皮をむいて潰す
-
- 3
-
- カニカマは3等分に切る
かき菜は1分茹で、水にとって水気を絞り、2cmに切る
きゅうりのキューちゃんは粗みじん切りにし、水気を絞る
-
- 4
-
- 粗熱をとった2に、3と☆を入れて混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、かき菜、キューちゃんは、水気をよく絞って入れる。
かき菜は菜の花などで代用してもよいです。
きっかけ
キューちゃんレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません