アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と人参りんごのミモザサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カラフルで見た目もキレイなサラダです。レモン汁を加えたドレッシングで爽やかな味わいに。

材料(3人分)

春菊
2本(60g)
人参
50g
りんご
1/8個
ハム
40g
ゆで卵
1個
☆寿司酢
大さじ2
☆サラダ油
大さじ2
☆レモン汁
小さじ1
☆黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は葉のみを摘み取り、食べやすい長さに切る
  2. 2
    ハム、人参、りんごは千切りにする
  3. 3
    ゆで卵は白身と黄身にわけ、粗みじん切りにする
  4. 4
    ☆を混ぜてドレッシングを作る

    皿に、1と2をザックリ混ぜて盛り、3を散らし上記のドレッシングをかける

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のサラダりんごにんじん春菊

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする