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大根とイカゲソ春菊のマヨキムチ和え レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
余ったイカゲソを野菜とキムチで和えてみました。マヨネーズでキムチの辛味もまろやかに。

材料(2人分)

大根
100g
白菜キムチ
60g
イカのゲソ
1パイ分
春菊
50g
マヨネーズ
小さじ1強
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作り方

  1. 1
    イカゲソは食べやすい長さに切り、30秒ほど茹で、冷水にさっととって水気を切る

    春菊は1分茹で、冷水にとって水気を絞り4センチに切る
  2. 2
    大根は千切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりするまで置いておく。

    塩をさっと洗い水気をぎゅっと絞る
  3. 3
    ボウルに1と2と白菜キムチを入れ、マヨネーズで和える

きっかけ

イカゲソが余ったので。

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の和え物いか全般大根

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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