材料(2~3人分)
- 牛(リブロース)ステーキ用
- 250g
- スナップエンドウ
- 120g
- 塩・黒こしょう
- 少々
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 3cm
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウは筋を取り、柔らかく茹でる
牛肉は一口大に切り、塩・黒こしょうを振る
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせタレを作る
-
- 3
-
- 熱したフライパンに牛肉を入れ、表面にこんがりと焼き色がつくまで焼く
-
- 4
-
- 2のタレとスナップエンドウを加え、手早く絡める