かぼちゃと金時豆、枝豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘い金時豆と塩気のある枝豆、交互に食べるのが楽しいです(*^。^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
市販の金時豆の甘煮
60g
冷凍枝豆
可食部30g
☆マヨネーズ
大さじ1強
☆寿司酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    種をとったかぼちゃをレンジで柔らかくなるまでチンし、1.5~2cm角に切る
  2. 2
    粗熱をとった1に、解凍した枝豆と汁気を切った金時豆の甘煮を加え、☆の調味料で和える。
  3. 3
    使った金時豆。甘く煮てあるものです。

きっかけ

金時豆を料理に使いたくて。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/27 18:34
枝豆が無かったので代わりにブロッコリーを入れました。でも美味しかったです♪
ラッキーベル
ラッキーベルさん、はじめまして♪ブロッコリー入り、とってもおいしそうです♡素敵に作っていただきありがとうございました。レポート感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする